Filmgespräch

In einem unermüdlichen Kampf hat die Afroamerikanische Mutter Michelle für die Freilassung ihres Ehemanns gekämpft, der behauptet, unschuldig wegen Mordes zu einer 22-jährigen Haftstrafe verurteilt worden zu sein.

Papa und ich in einem Boot

Wir treffen uns am Samstag, den 25. Mai um 11:00 Uhr in Gießen am Uferweg, direkt an der Lahn. Von dort geht es dann nach dem ersten Kennenlernen und einer gründlichen Einweisung ins Kanu. Gemeinsam fahren wir auf der Lahn flussabwärts zum Paddelheim der Pfadfinder*innen in der Nähe der Badenburg in Gießen.

Einladung zur Sommerwoche

Die bewährte Sommerferien-Freizeit, die in der Familienferienstätte „Flensunger Hof“ im Vogelsberg stattfindet, steht unter dem Motto „Kraft tanken für den Familienalltag“.

Familienalltag früher und heute

Im Gespräch mit den Besucherinnen des Aktino-Müttercafés wird auch beleuchtet, was dies in unterschiedlichen Kulturen bedeutet. Als Gesprächsgrundlage dienen Fotos der Mütter aus ihrem Familienalltag. Das Team von Aktino hat zudem Impulsfragen vorbereitet, um ins Gespräch zu kommen.

Osterhase im Bollerwagen

Spiele und Picknick am Schwanenteich (in den Osterferien)
- Donnerstag, 28. März 2024 von 11 - 13 Uhr und
- Donnerstag, 04. April 2024 von 11 bis 13 Uhr
Bitte mitbringen:  gute Laune, wetterfeste Kleidung, ein kleiner Beitrag fürs Picknick, Getränke für die Kinder

Das Wohnheim ist eine Einrichtung nach §67 SGB XII (Hilfen zur Überwindung von besonderen sozialen Schwierigkeiten).  Es verfügt über insgesamt 9 Plätze für junge Männer, in einer Stamm- und einer Außenwohngruppe.

Zonta Frauen besuchen Frauenwohngruppe

Im sozialpädagogisch betreuten Wohnheim und der Außenwohngruppe der „AKTION - Perspektiven für junge Menschen und Familien e.V.“ ist Platz für 11 Frauen im Alter von 18 bis 30 Jahren. Das Angebot richtet sich vor allem an wohnungslos gewordene bzw.

Familienzeit

Unser Familienprogramm umfasst ei

WeihnachtsRundbrief

Es weihnachtet sehr, auch bei der Aktion-Perspektiven e.V. und wir freuen uns, dass Sie, wie viele andere auch, in diesem Jahr die AKTION – Perspektiven e.V. unterstützt haben. Dafür möchten wir uns an dieser Stelle herzlich bedanken!
Ihnen und Ihren Familien, Freunden und Angehörigen wünschen wir eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Start ins neue Jahr!