Pädagogische Fachkraft (m/w/d) in Teilzeit ab 01.20.2020

Zur Verstärkung unseres Teams in einem Förderprojekt der Aktion Mensch; AKTION KiM – Kinder im Mittelpunkt - Beratung- und Unterstützungsangebote für Kinder von inhaftierten Eltern und ihre Bezugspersonen in Hessen; suchen wir ab 01.01.2020 eine pädagogische Fachkraft (m/w/d) in Teilzeit (20 Wochenstunden, SuE 12 TVöD, befristetet bis voraussichtlich 31.12.2022). Zu den Aufgabengebieten gehören die konzeptionelle Entwicklung und den Aufbau des neuen Projektes mit folgenden Arbeitsschwerpunkten:

• Erarbeitung und Verschriftlichung von Konzepten für die einzelnen Module des Beratungsangebotes
  • Unterstützung im Einzelfall
    • Erstversorgung, Information und Vermittlung für Partner*innen von Inhaftierten
    • Beratung für Kinder und Angehörige, insbesondere auch als aufsuchende Hausbesuche und Begleitung zu Besuchen in Haft
  • Information und Telefonberatung für Multiplikatoren sowie Netzwerkarbeit
  • Organisation und Begleitung von natur- und erlebnispädagogischen Gruppenangeboten für Kinder von Inhaftierten (ca. 6 bis 18 Jahre), (Wochenend-)Seminaren für Kinder und deren Bezugspersonen (Konzept MFT) und Informationsveranstaltungen für Angehörige (Tagesseminare und Familienbegegnungstage in Kooperation mit JVAs
  • Evaluation und Öffentlichkeitsarbeit

Bitte beachten Sie für weitere Details unsere ausführliche Stellenausschreibung.

Pädagogische Fachkraft (m/w/d) als Honorarkraft bei Gruppenangeboten für Eltern

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir für die Gruppenangebote für Eltern eine pädagogische Fachkraft (m/w/d) als Honorarkraft für das Jahr 2020. Zu den Aufgabengebieten gehören:

• die Organisation, Durchführung und Nachbereitung im Team eines Ferien-Seminars für Mütter und Kinder (im Alter von ca. 3 bis 12 Jahren) in den Sommerferien (6 Übernachtungen)
  • 2 weitere Wochenendseminare
  • 2 – 3 Tagesveranstaltungen
  • Koordination der Kinderbetreuung zu den verschiedenen Angeboten

Studentische Honorarkräfte für die Kinderbetreuung bei Gruppenangeboten für Eltern:
Das Programm für 2019 ist  online. Bitte schauen Sie unter Beratung / Gruppenangebote für Eltern.
Bewerbungen (mit Lebenslauf, ggf. Zeugnissen und Terminwunsch) für die Kinderbetreuung bei den verschiedenen Seminaren und Veranstaltungen bitte per Email an info[at]verein-aktion.org.
Für weitere Fragen rufen Sie uns gerne an.

Praktika:
Wir bieten in unseren sozialtherapeutisch betreuten Wohnheimen für junge Frauen bzw. junge Männer Praktikumsmöglichkeiten für angehende Pädagoginnen und Pädagogen im Rahmen der studienbegleitenden Fachpraktika (300/400 Stunden, z.B. Studiengang "Soziale Arbeit B.A. bzw. M.A." bzw. "Außerschulische Bildung" in Teilzeit, siehe nebenstehende Infos) sowie integrierte Praxissemester (z.B. 6 Monate Vollzeit) an.

Im Zeitraum September 2019 bis Februar 2020 sind unsere Praktikumsplätze bereits vergeben.

Kurzpraktika (z.B. 4 Wochen) führen wir  n i  c h t  durch. In der ambulanten Betreuung und im Beratungsbereich sind Praktika  bei uns  n i c h t  möglich.

Weitere Informationen siehe Ausschreibungen Praktika sowie auf telefonische Anfrage (0641/71020).